segunda, 14 junho 2021
Imagem topo

Novo espaço público entre a rua das Andorinhas e a rua D. Afonso Henriques

Publicado sexta, 04 junho 2021 11:48

O espaço público situado entre a Rua das Andorinhas e a Rua D. Afonso Henriques, na zona urbana da União de Freguesias de Mazedo e Cortes, já está requalificado e aberto ao público, transformando aquela antiga área térrea numa zona com espaços verdes, parque infantil e parque de [...]


O espaço público situado entre a Rua das Andorinhas e a Rua D. Afonso Henriques, na zona urbana da União de Freguesias de Mazedo e Cortes, já está requalificado e aberto ao público, transformando aquela antiga área térrea numa zona com espaços verdes, parque infantil e parque de estacionamento com 43 lugares disponíveis

Com duas entradas e saídas para viaturas, o estacionamento é gratuito e a circulação no interior far-se-á de forma cómoda e segura, uma vez que no eixo central foi criado um espaço arborizado, funcionando como elemento disciplinador do trânsito.

O parque infantil, localizado numa área resguardada, é constituído por vários equipamentos, bancos, painel informativo e pavimento amortecedor. Delimitado por passeios, área verde e vedação, pretende proporcionar aos utilizadores um espaço lúdico com condições de segurança.

O novo espaço, que engloba dois lugares para instalação futura de postos de abastecimento de viaturas elétricas, teve como finalidade a valorização urbanística daquela zona habitacional, assumindo-se como ponto de partida de um plano estruturado de reorganização automóvel e mobilidade dos munícipes, cuja abrangência é visível em outros locais da zona urbana.

Presentemente, encontra-se em desenvolvimento a empreitada de requalificação da envolvente da Porta de Salvaterra. Além da criação de uma área de aparcamento com 40 lugares, a intervenção compreende a valorização patrimonial daquele espaço histórico e o reforço da iluminação pública.

A breve prazo, terá inicio a construção do parque de estacionamento da Cova do Cão, o qual contempla a criação de 67 lugares de estacionamento, acrescido de espaços próprios para motos e velocípedes, bem como a requalificação urbanística do pano de muralha do baluarte existente.

“O plano integrado de reorganização automóvel e mobilidade dos munícipes, onde se insere o espaço que hoje abriu ao público, vai contribuir para alargar a capacidade de estacionamento e para criar condições de fruição aos residentes naquela área habitacional, servindo como incentivo para a dinamização da atividade comercial”.

logo branco

Quinzenário do concelho de Vila Nova de Cerveira. Medalha de mérito concelhio.

Estatuto Editorial do Cerveira Nova

geral@cerveiranova.pt
Telefone: +351 251 794 762

cerveirafm

Subscreva a nossa newsletter e receba as nossas novidades em primeira mão.