sexta, 04 dezembro 2020
Imagem topo

Rua 25 de Abril mais atraente e próxima das pessoas

Publicado segunda, 19 outubro 2020 07:00

A presente intervenção privilegia a mobilidade pedonal, bem como a reorganização do trânsito e estacionamento, mantendo-se a circulação automóvel nos dois sentidos.
Os trabalhos de requalificação urbanística da Rua 25 de Abril estão concluídos, tendo transformado aquela entrada no (...)


A presente intervenção privilegia a mobilidade pedonal, bem como a reorganização do trânsito e estacionamento, mantendo-se a circulação automóvel nos dois sentidos.

Os trabalhos de requalificação urbanística da Rua 25 de Abril estão concluídos, tendo transformado aquela entrada no centro histórico da vila numa área vistosa, atraente e funcional, transmitindo uma imagem moderna, contemporânea e próxima das pessoas.

Adjudicada pelo valor de 749.083,52 €, a empreitada contemplou a substituição do inestético muro de suporte de terra por um espaço comercial, servido por cinco lojas, com acesso pedonal à zona da antiga estação da CP.

Nesta área, foi criada uma zona de descanso, com pérgula e bancos, funcionando como uma “varanda” com uma panorâmica interessante e agradável sobre a rua. Sem dúvida, um local privilegiado para apreciar a passagem do Cortejo Etnográfico das Freguesias e as procissões solenes do Corpo de Deus e Senhora das Dores.

No decorrer da obra, foi descoberto um túnel de acesso à fortaleza de Monção, concretamente à falsa braga do Baluarte da Cova do Cão, o qual se encontrava soterrado pelo muro de suporte de terras. Com adaptação do projeto inicial, procedeu-se à sua recuperação. 

A intervenção compreendeu ainda a criação de passeios mais largos e a plantação de novas árvores, privilegiando-se a circulação pedonal, bem como a reorganização do trânsito e estacionamento. A circulação automóvel mantém-se nos dois sentidos.

A beneficiação da Rua 25 de Abril enquadrou-se num projeto global de requalificação urbanística do centro histórico da vila, o qual configura uma verdadeira “revolução” na imagem dos espaços públicos, fomentando o aumento turístico, cultural e comercial.

“Este investimento, complementado com as restantes intervenções no centro histórico, altera a imagem do centro histórico, para melhor, prometendo aumentar o fluxo turístico e incrementar a rentabilização económica, liderada por um setor empresarial local ativo e dinâmico. Sempre acreditamos nas virtualidades deste projeto, contudo, agora que está concluído, posso dizer que superou as nossas expectativas”.

 

logo branco

Quinzenário do concelho de Vila Nova de Cerveira. Medalha de mérito concelhio.

Estatuto Editorial do Cerveira Nova

geral@cerveiranova.pt
Telefone: +351 251 794 762

cerveirafm

Subscreva a nossa newsletter e receba as nossas novidades em primeira mão.